Книга сакральный предмет

Галина Вертиева
Почему нам так агрессивно навязывают электронные книги? Существует множество аргументированных объяснений… А если читать между строк, то это покушение на культурную и духовную составляющую человека, подмена истинных ценностей мнимыми. Ведь внедрение потребительских отношений в наше общество, развитие коммерческой составляющей интернет-магазинов, продающих электронные книги  и гаджеты, неизбирательность и дурной вкус пользователей интернета, а также вседозволенность и полное отсутствие контроля за качеством предлагаемых книг – это и есть развращение и оболванивание людей, особенно молодёжи!
Всё чаше люди приходят сейчас в библиотеки именно за бумажной книгой!

Книга – сакральный предмет,
Слова вещественный след,
Что проложило перо
В свитках бумажных дорог.

Эта словесная вязь
Всех собеседников связь –
Через шуршанье страниц
Множество встреченных лиц.

Тех, кто писал и читал,
Думал и книгу держал,
Мыслей оставшийся след –
Текст карандашных помет…

Книги зачитанный вид
Много о ней говорит –
Сколько счастливых часов
С книгою этой прошло!

Книга, как друг навсегда
С нами идёт сквозь года!
Разве затмит этот свет
Чёрной дырой Интернет?

Книг электронных моря,
Словно чужая семья,
Холодно там, за стеклом,
Мёртв и бездушен тот дом.

Как для реальных людей
Нет виртуальных друзей,
Так  существуют для них
Лишь полки реальные книг,
Тех, что всегда под рукой
В жизни реальной с тобой!
16.04.2017