Те, кто делает деньги...

Марина Верхова
Те, кто делает деньги – любыми путями тупо
Профанируя высшее ради банкнот в руках –
Это просто фантомы. Ни люди, ни даже трупы –
Проявления сил мира тёмного – двойника,

Но обратного знака. И лучше держись подальше
От того, кто торгует доступностью чистоты.
Здесь в самой постановке вопроса – победа фальши,
И её непременно почувствуешь вскоре ты.

Тот, кто светел, вовеки себе не назначит цену,
Ибо это абсурд, где истины вовсе нет.
Он не учит, не лечит. Хоть может, как Авиценна,
Исцелять. Но никто не укажет его примет.

Повстречать доведётся – знать, ты заслужил удачу;
Если будешь намерен – такого найдёшь и сам.
Встреча с высшим – критерий, что ты  ему предназначен,
Ибо чем-то в себе созвучен стал небесам.