На крыльях морских просторов 1987

Вольдемар Митрофанов
На крыльях морских просторов,
На встречу с закатом дня!
Летит наш Икар,как здорово!
Под парусом ходят суда.

Друзья,как прекрасно море,
А Днепр-широка река!
Не знает команда горя,
Под парусом если суда!

Порывами треплет ветер,
Советский наш алый флаг!
Нет дружбы такой на свете,
Которою дружит моряк!

По вантам бегут упрямо,
На встречу седым облакам!
Курсанты,как это славно,
Сыны подражают отцам!

На палубе страх оставлен,
Но сердце стучит в груди!
Фок-брамсель уже поставлен,
А сколько еще впереди!

Вот слышен отбой аврала,
Команда спустилась вниз!
И весело сразу стало,
Оставлен в Херсоне пирс!

Гудит парусами ветер!
"Товарищ"идет вперед!
Как славно,что есть на Свете,
Отважный морской народ!