Глаза печальные...

Ирина Горст
Написано после прочтения главы книги "Отец Арсений " Музыкант. Посвящается всем жертвам политических репрессий антирусской и антихристианской власти .


Глаза печальные и черные,
Лицо обтянутое кожей.
Худой,высокий и оборванный.
Взгляд напряжен и насторожен.

А руки тонкие и белые,
В исканье клавишей рояля.
Что жизнь  порою с нами делает
Преподнесением Грааля.

Там потерял,что было дорого,
Здесь сердцу ничего не мило.
Для всей страны объявлен ворогом.
Да наяву ли это было?

Не возвратить денечки прежние,
В них бесконечность от начала.
Просторы Родины безбрежные...,
Но Колыма на смерть венчала!