В сонном пространстве

Ирина Черняк
Полузнакомые лица
Промчались в сонном пространстве,
Слова на первой странице
Застыли в тройном реверансе.

Свинцово тяжёлые веки,
Усталые мысли и руки,
Цели, проблемы,  успехи
От дум позабылись и скуки.

Ослеп взгляд надежды от света
И ноги прикованы к дому,
На счастье бросают монету,
Коснувшись слегка небосклона.

Всё то, чего словом не скажешь,
В музе любви испарится,
Душам ангел на страже,
Поможет скорей возродиться.

В тиши не расслышать дыханье,
А может никто и не дышит...
Скорей бы привыкнуть к молчанью,
Спускаясь всё выше и выше...