Не хочется... 18. 05. 2017

Галина Лебединская
Не хочется стареть - бунтует моё сердце,
А разум наставляет: об этом грех скорбеть...
Душа тогда бывает чистА, как у младенца,
Когда сама взывает ту скорбь преодолеть.

О Господи! Весною я снова - в искушенье:
Как много испытаний - ещё там, впереди!
СтоЮ я пред Тобою в великом сокрушенье,
СтоЮ и горько каюсь: смущение в груди...

Всем существом внимая, молюсь Тебе я, Боже:
О сколько в мире злобы, о сколько в мире лжи!
Взмывают вверх ресницы... Мне нет Тебя дороже -
Святой Своей Десницей меня Ты поддержи!