Конец

Олдай Инява
памяти мужа, Александра Ф. Александрова

Яд жара Солнца нутро выжигает,
Лучей паутина душит, мертвит.
На чёрном диске затменья мерцает
Смерти звезда, пьёт свет и молчит.

Пространство сомкнулось, кончилось время,
Свет истощился, и был ли свет?
Кто-то снял с плеч своих тяжкое бремя.
Плачьте! – из мира ушёл поэт.