***

Аким Сирин
  Клубок, эфирных вдохновений
ничем не связанной мечты,
  и безоглядных откровений
легко ранимой красоты.
  Он пересохшими устами
влекомый истиной, скорбит -
  дерзанье брошено цветами,
о беспросветный монолит.