Рыдают тихо алые тюльпаны

Анна Гаспарьян Алейникова
До жалости  смешной и дерзко пьяный,
Стоит перед калиткою твоей,
Стяжатель твоей молодости дней,
В руках сжимая алые тюльпаны.

В душе обиды огонек поганый
Кострищем разрастается. Ну все!
Сейчас сполна получит он свое!
А он сжимает алые тюльпаны…

Судьбиною  потрепанный и рваный,
В глазах надежды хрупкой слабый свет,
Он понял – лучше бабы в мире нет!
Дрожат от ветра алые тюльпаны.

Давно нежданный и давно незваный,
Лепечет правду новую свою,
И, обещая жизнь, словно в раю,
С мольбой взирают  алые тюльпаны.

Разбит души твоей колпак стеклянный,
Конечно, ему снова повезет.
Ну,  где такую дуру он найдет?
Ах, если бы не алые тюльпаны!

И ты порхнешь с ним в новый день туманный,
День нового обмана и тоски,
Роняя на пол  жизни лепестки,
Рыдают  тихо алые тюльпаны…