Долгожданная весна

Вера Щёголева
Наконец пришла весна,
Зелена, тепла, красна.
Солнце ярче засветило
И лучи к земле спустило.
Стали липкими листочки,
Вербы распушили почки.
В шаге лишь весна от лета,
Птичий гомон ждёт рассвета.
Все насекомые проснулись,
Коты на травке растянулись.
Как же рады мы весне,
Волшебно-сказочной красе.
Благодарим мы всю природу,
За столь чудесную погоду.
В.Щеголева.