Фея

Галиаскарова Елена
В поле из алых маков
Спит одиноко фея;
Солнце идет к закату,
Ветры над лесом веют.

Волосы феи черны,
А глаза ярко-сини.
На рукаве золоченном
Шиты перья павлиньи.

Если она проснется,
Встанет с цветной постели,
Сразу зима вернется,
И запоют метели.

Скроется все под снегом,
Будет мечтать природа,
Чтобы быстрей с разбегом
Дни муравьиным ходом

Снова к весне летели,
К полю из алых маков...
Ну а пока спит фея,
Солнце идет к закату...