Врозь

Алквиад
Шуршание листвы
И мы еще на вы
На мокрую, увы
Скамейку тихо сели
А каменные львы
Почуяв вкус айвы
Осклабились, а вы
Стеснялись и не смели

Пол жизни пронеслось
Мы как и прежде врозь
И многое пришлось
Мне видеть сквозь ограду
Как винограда гроздь
В душе моей сплелось
Очарованье грез
И след погасших радуг