Ошибка

Наталья Коноваленко
Он вновь решил менять коней на переправе.
Хоть прежний опыт утверждал, что зря.
Мол, дважды предавать любовь  не в праве,
но "бес в ребро", и новая заря…

А совесть затаилась и умолкла.
А женщина взглянула и ушла…
И стало сердцу тяжело и колко.
И будто бы не стало в нём тепла…

Спешил назад он, но закрыты двери,
безмолвна ночь, и в окнах – темнота…
Притихли даже клёны в старом сквере,
а та, что рядом, всё-таки не та...

А кони ускакали в чисто поле:
им без упряжки вольно и легко!..
Нельзя идти от счастья к лучшей доле:
до счастья станет слишком далеко.
                Наталья Коноваленко