Природа всякому мать

Роберт Басыров Барон
Услыхал скрипит где, Ой да Ох да Вой.
Знать вновь бродит это, дедок старой.
Веков прожил немало, в чаще лесной.
Грибов да ягод не жалко, дорог покой!

Филином грозным, ух-ухает по ночам.
Да бродит ежём, в малинике медведём.
Не любит костров гарь, крики да шум.
Любит тишь-благодать, и грозы гром!

Где, что лесу в пользу, тому старец рад.
Не любит ветку ломает, без нужды гад.
Так крапивой и ожёг бы, того не жалея.
Наберёт поди ума, а тоже жаль злодея!

Стар уж защитник, буреломом скакать.
А ты бы помог, природа всякому мать!
 Вернётся сторицею, поди дети растут?
Им что оставишь, быль да сказки уют?