Фаза экстаза

Александр Пручковский
Два притопа,три прихлопа...
Диве величавой
Расплетает Вилли Токарев
Чубчик кучерявый.

Сад вишневый в скверике -
Атрибут Америки.
На пластинке со щербинкой -
Ушлый Шуфутинский.

Льётся песнопение
С уст Успенской Любки.
Празднует Успение
Родина-голубка.

Икебана - суть шансона,
Пальма - примадонна.
Красная калина -
Ветка Палестины.

...Мир движется в экстазе
По замкнутому кругу.
Из-под ладоней айсбергов
Выплёскивая вьюгу.

...Оббивая ладушки,
И взлохматив бабушку,
Облажались хором
Галкин и Киркоров.

Князь из Грязи...Корифей...
Ваша песня спета:
С рогоносцами Орфей
Спать привык валетом...