Вечный обитатель

Антоний Вечерний
Из ночи в ночь, из жизни прочь
Скитаюсь я в самом себе
И не могу уже толочь
Врожденно-тягостную жёлчь.

Ищу свой голос, свои слова
Но те чертовские врата
Вновь меня за собой прячут
Чужестранные ветра 
Вихрем в моем сердце скачут.

Как алые гвоздики
Своими пестрыми листьями
Манят в объятья красоты
Так ты, и только ты 
Меня манишь.
Прошу , уйди в подножье пустоты
Навеки твой малыш…

Давно не знаю я свободы
В чувствах, в выборе мечтаний
Сдается помещен я в воды
Аквариумных зданий.
Вечный спор с самим собой
Навязчивые заботы
Как понять земной устрой
Когда мой разум затянут в соты.

Не приспособлен для людей
Ведь я же их создатель
Не здесь, увы,
Сновиденческих чертей
Вечный обитатель.