Отражение

Анатолий Дорохов
Рыба плавала, молчала
И по моему скучала,
В тесном мире из стекла,
Где она всю жизнь росла.

И другой судьбы не зная,
Была довольна тем сполна,
На стекле отражение изучала,
Как складно выглядит она.

Ничем себя не утруждая
Важно плавала, молчала
От забот нужды не зная,
Лишь за мною наблюдала.

Как я живу в миру своём,
Где только воздух за стеклом,
Как я бегу боясь отстать
И что-то где-то потерять.

Как будто я и не живу,
В своем мире за стеклом,
А лишь по прежнему бегу,
Не зная кто я и где мой дом.