Разлука

Владимир Демидов Пп
И снова между нами ожидание стелется,
а поезд сочиняет про разлуку куплет.
Уходит к горизонту бесконечная лестница,
и кутается осень в пёстрый тоненький плед.
 
        Огни убегают вдаль,
        и там пропадает след.
        А вечер в тоску-печаль
        одет.
 
Я знаю, что в разлуке радость встречи скрывается.
И верой в это я, как ярким солнцем, согрет.
Шуршит листвою осень – златовласая странница,
танцуя вместе с ветром марлезонский балет.
 
          Неоном горит вокзал,
          закат заливает дождь.
          Я многое не сказал...
          Ну, что ж...
 
Минуты будут медленно идти за минутами –
под гнётом одиночества шагать тяжело.
И едут жизни временно своими маршрутами,
оставив на перроне груз несказанных слов.
 
           Туман вечерний горчит,
           а дождь растворяет грусть.
           Но голос ещё звучит:
           – Вернусь...


Эх, кто бы сыграл да спел....