Омела

Небо Июня
Гляди мне в глаза и смейся,
Клянись, что так будет вечно.
И гибкие ветви ивы,
шурша, опускались в речку

В лесу распускались звезды,
Закат отдавал багряным
И нежный и пряный запах
примешивался к туману.

Гляди мне в глаза, Омела,
Ты выбрала человека,
Носить милый образ в сердце
Я буду, куда б ни ехал.

Дорога вилась за город,
Журчала река и речи.
В зеленых глазах Омелы
Закат превращался в свечи.

Держись за меня, Омела,
Прохладной рукой за сердце.
Я буду огнем на камне,
В котором ты будешь греться.

Мне б слушать твой чудный  голос,
Смотреть на тебя часами,
Когда ты поешь, смеешься,
Вдоль речки идешь босая,

Касаться волос украдкой,
Шутить, чтоб цвела улыбкой...
Мы встетились и внезапно
Мир стал наважденьем зыбким.
 
Свивает дожди Омела
И в волосы ночь вплетает,
И песня летит, по свету,
И травы в полях ласкает.

Возьми мою руку, сидхе,
Оставив холмы и вереск,
Оставив поля и реку,
Мы вместе пойдем сквозь время.

_______________

Туман укрывает сидхе
И рыцаря.
Очень скоро
Ветра опрокинут небо
На дремлющий мирно город.

_________

Mistletoe, Mistletoe, eyes so green
I'll be your true knight you'll be my queen

Mistletoe, Mistletoe, take my hand
I will be happy again