Конопушки или рыжая

Безуглая Вера
Ты всегда была девчонка очень рыжая,
И стеснялась апельсиновых волос.
Но с годами ты привыкла, это вижу я,
И ночами больше нету горьких слез.

Конопушки, конопушечки,
Брызги солнечных лучей,
В рыжей пряди завитушечки
И лучистый взгляд очей.

Вдоль берез бежит тропинка узкая,
Платье белое в горох, по ней идешь.
Рыжая краса и очень русская,
Всех вокруг парней с ума сведешь.

Оглянутся в след тебе прохожие,
Улыбнутся, - девка очень хороша!
В жизни рыжие на солнышко похожие
И у рыжих очень добрая душа.

Ты идешь такая яркая красавица,
Излучают конопушки рыжину,
Словно золото, всем это нравится;
Ты бежишь в объятья солнечному дню.

Конопушки, конопушечки,
Брызги солнечных лучей,
В рыжей пряди завитушечки
И лучистый взгляд очей.