Всё включено

Алексей Зарукин
У нас январские метели
Свистят, беснуясь, как от горя.
А мы с женою прилетели
Туда, где пальмы, негры, море.
Где светит солнце безмятежно,
Где скажут: «Мистер», а не «Ара».
Где бриз теплом ласкает нежно
Мой организм у стойки бара.
Где пьют без тостов и закуски,
Где нет забот и всё, как надо.
«Мохито», пиво, «чёрный русский»,
Потом пошла «пино колата».
Я не оставил поле боя,
Но это «пиррова победа»!
Ждёт испытание другое
Ведь наступил черёд обеда.
Найти бы этого урода,
Кто «шведский стол» придумал этот.
Пусть он на нём прожил полгода,
Но … это негуманный метод.
Нет поединков без урона
И я решил, что всё, как надо –
Бой до последнего патрона,
Как у дедов под Сталинградом.
Едой убит навылет дважды
Лежал, едва дыша под нос.
Спасло, ей Богу, чувство жажды,
А то б до бара не дополз.
Но там особо хвастать нечем.
Беды предчувствием томим
Сижу, и вот подкрался вечер,
А значит ужин вместе с ним.
Я, как под танки, безрассудно
Полез, и вот каков финал.
Тот вечер ночью помнил смутно.
Хотел заснуть – живот не дал.
С лицом помятым и несвежим,
Поднявшись утром, снова пил,
Но тут рассвет в окне забрезжил,
А с ним и завтрак наступил.
На лежаке, едой распятый,
Обзор восьмым коктейлем сузив
Лежу, чуть жив, а день лишь пятый.
Так вот какой ты «All inclusive»!