Жизни груз

Безуглая Вера
Жизни груз залез на плечи,
Тяжко вверх тащить.
Чьи-то пламенные речи
Могут подкупить.
Не продайся на дешевку,
За пакет крупы,
Видя пред собой обновку,
В душу загляни.
Стелют мягко, только помни,
Падать тяжело,
Языками чинно мелют,
Словно помело.
Кто из них не обещал нам,
Клялся во сто крат?
Только воз стоит, не тянет
Чиновник - казнокрад.
Разрослися аппараты,
Рвут бюджет страны;
У народа до зарплаты
Дыры лишь видны.
Брехуны и пустомели,
Лопают бюджет,
А народ, как в погребе,
И просвета нет.