И сон нейдёт

Наталья Кирилина
И сон нейдёт...
На выщербленных сходнях
Качается печальная луна.
Она в себя обращена,
Не верит ночи — старой сводне.
И я не верю...

Останется никчёмным разговор.
Поскрипывает старое корыто —
И лодочная цепь разбита,
И мал у времени зазор.