Правда режет насквозь

Максим Абрамов 2
Бездыханного солнца свеченье
Своей правдой режет глаза.
Вы не ждите люди прощенья,
Когда вскроют ваши тела.

Вынут душу, выкинут нахрен,
Нагло вшив в сердца пустоту,
И на свет фальшивый и жадный
Вы пойдете сквозь слепоту.

Пусть у каждого истина-правда
В этом мире будет своя:
Кто-то видит горечь утраты,
Кто-то зрит дальше себя.

Что вдали за горизонтом?
Что так солнце бьет по глазам?
Может мне осталось недолго,
Но я правду жизни познал.