Зима

Влад Милин
И так зима, весь день на побегушках
И в вихре снежном пляшут фонари.
В подъезд плетётся древняя старушка,
А с ней собаки, Боже, целых три!

В окне маячит маленький волшебник,
Упорно плющит нос свой о стекло.
Забыт в портфеле старенький учебник,
Давно остыло в чашке молоко.

А на дворе картина зимней сказки,
Снежинок редких серебристый блик,
У горки кто-то позабыл салазки,
А рядом дремлет толстый снеговик.

Зима смешала сумерки и шубы,
И дворникам опять не повезло.
Но знаю я,твои согреют губы,
Мне отдавая нежное тепло.