Солнце

Татьяна Дробышевская
Солнце плечи оголит,
Бронзою лицо покроет,
Ты в обед вошло в зенит,
Мигом я сгорю с тобою.

От очков оставишь след,
Бледный, будто от волненья,
Словно дым от сигарет...
Ласковы прикосновенья.

А смутишься иногда,
Выступят поярче пятна.
Ты же солнце, не беда,
Мне волнения понятны.

Я люблю твое тепло,
Светлых дней я ожидаю.
Тучам всем свети назло,
Дождь и солнце. Загораю...