А жизнь-то удалась...

Наталия Тремасова
                Е.Евтушенко

А  жизнь-то удалась, как ни крути!
Жизнь состоялась, клюнув на блесну!
Хоть расползались по воде круги,
желая пригвоздить к рябому дну…

Злых  критиков-соратников –  не счесть.
В словах печатных столько острых фраз!
Талантлив или нет?  Где фальшь? Где лесть?
Да угодишь ли каждому из нас?

Не угодишь! Не стоит угождать!
Поэт и не ханжа, и не чудак…
Он взял лишь то, что Бог ему  мог дать,
и  подарил всем нам за  просто так!

И пусть уже российские ветра
ему поют в метели и жару…
И если наша жизнь всего игра –
он мастерски сыграл свою в игру!

17.05.2017 г.