Во избежание падения

Ветренная Ведьма
Во избежание падения при резком торможении убедительная  просьба держаться за поручни (из инструкции в маршрутке)
---

Я за... держусь во избежание -
В избе держав запахло жареным!
Взметнется зарево, потушит кто?
Пожарник мирно спящий в Тушино
В костюме смирного омоновца?
Полка казачьего семеновцы?
Цы императора дзедуновцы?
Оперативные рамзановцы?
Парады геев импозантные?
Наряды оперов бравурные?
Бригад дружинники дежурные?
Толпы посланья нецензурные?
Вконец  бездарная законница?
Иль мыслей здравых злая конница?

Когда же все таки опомнится
Хоть кто-нибудь, рыдая в панике?
Не поздно ль будет горлопанить то?