Когда под вечер ты устал...

Виктор Котегов
Когда под вечер ты устал
И час трагический настал
Для всех мыслительных деяний –
Испей, брат, кофе! Тот бокал
Вернёт порывы излияний
Спасённой функции ума.

И вновь наполнится сума
Его энергий, ставши рьяней.
Взметнутся краски одеяний
Метафор, плещущих волной.
Следи, однако, дорогой,
За дозой этих возлияний.

Ведь кофеин не панацея.
Чуть перебрал – сошёл в лице я,
Изжога, сердце... Боже мой