Тебя ждала, наивная

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Тебя ждала, наивная...
Нектар цветов пила.
А ночь стояла дивная,
по-летнему тепла.

Светились, как фонарики
глаза большой совы.
Луна висела шариком
желтеющим айвы.

Я ночью не скучала той,
гуляла по мосту.
Глазами не усталыми
смотрела в темноту.

Но ни души там не было,
в округе - никого.
И слышало лишь небушко
стук сердца моего.

С тех пор ночь часто снится мне,
как волны морякам.
И с мокрыми ресницами
встаю я по утрам.