Март

Геннадий Осипов 2
(Импровизация)

Месяц март – голубой, голубой.
Это – Неба проделки, конечно.
Дразнит март полосатой судьбой –
Робко, в то же время потешно.

Снег горит, голубеет и жжёт,
Плакссосульки простуженно млеют.
Март – распутица, он – и полёт
Первых птиц. Он – звоночек апрелю.

Днём на солнце – капель. Но мороз
Щиплет так по ночам, что держитесь!
А дыхание страстных берёз,
Как их здесь описать?! Подскажите.

Бронзовеют берёзы. Ольха
Лиловеет под солнечной пылью;
Зреет март полосатою былью,
Просят лужи пожарче стиха.

12/13 января 2010 г.