***

Варвара Юшманова
Бабушка думает: "Надо сегодня выйти.
Солнце, и так тепло, должно быть, пойду.
Я выходила, наверное, в прошлом году.
Снег потихоньку в канавы вытек.
Что-то плаща своего не найду".

Думает: "Надо бы подышать, посидеть на лавке.
Только вот ветер... Завтра бы лучше пойти.
Можно к вечеру, после пяти,
Чтобы успеть перебрать булавки
Пока светло. Но вернуться до девяти.

Нет, у меня передача, а утром почта,
Днем обещали маленький дождь,
Ночью же не пойдёшь!
Не пойду и точка.

В пятницу должен мне позвонить Антон.
Может, все же заедет на этой неделе.
Выйти решила, сама хожу еле-еле.
Да и кто будет тут следить за котом.
В общем, не знаю когда, соберусь потом.
Не помирать же этой весной, в самом деле".