Она ушла на цыпочках сердца

Константин Политти
"Она ушла на цыпочках сердца...'
                Марк Леви (Между небом и землёй)

Она ушла на цыпочках сердца,
С собой забрала частичку души.
Лишь только ветер в открытую дверцу
Шептал прощание в полночной  тиши.

Исчезла тихо, без ссор и скандала,
Тайком от встречи пряча свой взгляд,
Как будто просто  забылась, устала,
Ушла спеша и не глядя назад.

Пропала совсем, не промолвив ни слова.
Зачем боль души своей зря бередить.
Судьба к ней особенно сильно сурова
А с болью в душе долго ей не прожить.

Остаться ей может быть было бы надо.
Она ведь любима всегда здесь была
Как солнце - и глазу и сердцу отрада.
И к чёрту идёт пусть людская молва.

Здесь все её ждут, в возвращение верят,
Очнувшись, она вдруг назад поспешит.
В надежде распахнуты настежь все двери,
Но ими лишь ветер надрывно скрипит.