Уходит доброта...

Ираида Вишнякова
Уходит доброта лишь только там,
Где наглость переходит все границы.
Когда разносят сплетни по углам,
Взрывались нервы и взлетали птицей.

Когда несправедливость правит бал:
Потоком льётся человеческая мерзость.
Ты постоянно видишь крик, скандал.
Угрозы переходят в злую дерзость.

От наглости и лжи спасенья нет.
Безбожно обижают без причины.
Пытаюсь вразумить - мне мат в ответ.
Куда пропали настоящие мужчины?

Забыты правила приличий, этикета.
Пошлют подальше просто для потехи.
Палата№6, здесь все с "приветом".
У них в невежестве отличные успехи.

Наверно, я пришла с другой планеты.
Наглец и хам всегда пробьют свой путь.
Где делись рыцари, поэты и эстеты.
Да, воспитание добра - нелёгкий труд.