Мой друг

Подружка Ларика
Друг замолчал. Давно звонков не слышно.
И не звучит знакомое “Привет!”,
И не зовёт никто меня принцессой,
И некому сказать “Мой принц” в ответ.

Тревога страхом наполняет душу:
Друг одинок. Мы – в разных городах.
Звонить соседям, их покой нарушить?..
Ночь пережду и позвоню с утра.

А утром – телефон: “Привет, принцесса!
Как ты? Уж извини, не мог звонить.
Прижало. Был в больнице, но не бойся:
Раз выбрался, то буду долго жить!”

                18.05.2017