Вдох

Минниахметова Юлиана
Я отстала от жизни в тягучем пространстве
перепутанных снов и фантомных идей.

Как же сильно хочу я вернуть постоянство
из привычных мгновений, часов и недель.

Помоги мне очнуться от всех наваждений.
Я тяну к тебе руки, прошу:
«Удержи!»

Но в попытках избавить себя от сомнений
мир мне видится грубым,
нелепым,
чужим.

Я стараюсь за что-нибудь в нём зацепиться,
чтобы просто дышать, не боясь делать вдох.

«...но тебе это снится... тебе это снится...» –
фоном бьётся в висках.

Где-то рядом подвох
притаился и давит вопросами, глубже
проникая в картину Вселенной.

А я
не могу осознать, для чего же мне нужен
кислород – он лекарство?

А может быть, яд?