Ты в толпе украдкой отыщи...

Надежда Клюева
Ты в толпе украдкой отыщи,
Те глаза, холодные, немые.
Безразличья полные, чужие...
И свернуть с дороги не спеши.

Может, в них Судьбой обделена
Юная, почти ещё живая...
Девушка отверженного Рая,
Что с душой твоей обручена.

Разгляди в ней признак красоты,
Хоть круги большие под глазами.
Отзови нелепыми словами,
Хрупкий стан надломленной мечты.

Задержись, едва сравнявшись с ней.
С сотою из тысячных прохожих.
Если вдруг тебя внутри встревожит,
Хоть один из гаснущих огней!...