Голодным, утром просыпаясь...

Андрей Чекмарев
*
Голодным, утром просыпаясь,
бреду на кухню. Яйца бью.
Смотрю на них, не отрываясь,
когда, покорные огню,
они белками в жар вмерзают,
Желтками солнце пышет в них.
Я сыплю сыр. Он влажно тает.
И помидор вершит триптих.

Скворчит углём в воде холодной,
и превращается в ничто.
Так жарю утром я, голодный,
себе яичницу. В пальто
затем неспешно одеваюсь.
Иду работать на вокзал.
Я очень рано просыпаюсь.
Ни разу я не опоздал...
*