Если б не было тебя. Из репертуара Д. Дассена

Леонова Любовь Анатольевна
Если б не было тебя,
Скажи, зачем тогда мне жить?
Чтоб в звенящей ночной пустоте
Призраком во мгле бродить.

Если б не было тебя,
Я б выдумать тебя сумел,
Как художник, в своей мастерской
Я рисовал бы твой портрет, -
И осыпался б мел.

Если б не было тебя,
То для кого тогда б я жил?
Для пустышек в объятьях моих,
Их ласкал, но не любил.

Если б не было тебя,
Я б путником усталым был,
В этом мире, в котором я гость,
Потерянным листком кружил,
Промокшим от дождя.

Если б не было тебя,
Скажи мне, как тогда б жил я?
Я бы лгал, притворялся, кутил,
Чтоб все поверили в меня,
Но это б был не я.

Если б не было тебя,
Я тайну бы небес открыл,
Разгадал вечной жизни секрет, -
В ночи портрет твой оживил,
Чтоб видеть облик твой.

Если б не было тебя...