Удел мудреца и подлеца

Владимир Черченко
Мудрецу дано выслушивать,
Подлецу дано подслушивать.
Одному – вверх восхождение,
А другому – нисхождение.

Мудреца плоды – творящие,
Духом Света говорящие.
Подлеца плоды протухшие,
С тёмною душою он заблудшею.

Мудреца удел – быть в вечности
За душевность с человечностью.
Подлеца удел – забвение,
Увядание и тление.