Закатное

Игорь Саранов
Ивы, склонившись к прозрачной воде,
Часа вечернего ждут. 
Тени в иссиня-зеленой траве,
Как в океане плывут.

В кроне, под шум захрустевших ветвей,
Дрёмой разнежился дрозд,
Ветер, взяв листья, как сотни ладей
Под парусами, повёз.

Солнце, что огненный апельсин,
Спряталось в кромку земли.
Сумрак ложбины укрыл, а засим
Сам уложился в дали.

(15.05.17)