Дрожанье маминой губы...

Яша Хайн
Семейный вечер, без признаков дневной усталости,

Бросает память - в окно нелепой возмужалости:

На ниточке оконной рамы - сушёные грибы,

Душистый запах...Ворчат на кухне жаркие супы,

А в образе зеркальном - дрожанье маминой губы.

Из горла ком - мечтал удрать и покатиться мимо,

Мгновенье детства - было, обожгло - неповторимо...