Улыбка из Владивостока

Овчинникова Татьяна
Остановка трамвая.
Толпа живая.
(Живее всех живых!)
Вот - дама в одежде «чина»,
а рядышком с ней – мужчина
(наверно ее жених –
уж очень приблизился близко).
Он, видимо, из Уссурийска
(беседу я слышала их).
На улицах Владивостока
в объятьях домов и окон
я как-то теряюсь всегда.
На Дальнем таком Востоке
на сопки забрался высоко,
а у подножья - вода
соленющего океана
(я говорю без обмана!);
а небо над ним - слюда.
Ну вот, написала оду
я городу и народу,
мирно живущему тут.
Пусть многие не понимают,
что в этот город манит,-
отнюдь не домов уют,
и не экзотика даже.
А просто стоит на страже
наш город родной, герой.
На страже в начале света
(а кто там сказал: „в конце“?).
Я думаю, ода эта
до вас долетит с рассветом –
улыбкою на лице...