жизнь без затей

Кудрявцев Александр
Уходит  скорый поезд в ночь
В вагонах притушены огни
Меня провожают зять и дочь
Они остаются одни

Не люблю расставанья и встречи
От разлук в душе только боль
Не опереться на чьи ни будь плечи
Никто не наступит на любимый мозоль

В целом свете остался один
Нет ни жены ни детей
Потерял их во время суровых годин
Моя жизнь проста: без затей

Ехал в поезде почти сутки
Знакомства в пути, разговоры
О политике споры жутки
Ругань и раздоры

Добрался до дому
Дочери и зятю сообщил
Почувствовал блаженство, истому
Удовольствие побыть одному получил