Каково тебе быть одной

Олелия Лис
Каково тебе быть одной
В пустоте беспилотных улиц, 
Где замками мосты сомкнулись
Над закованной в лед Невой,

Потеряв вековой инстинкт
Превращаться в стальные крылья
По ночам над бегущей синью,
Что, как кровь, в глубине журчит.

Город вымер, лежит в снегу
В непривычно застывшей позе
Безысходности и угрозы,
И в хрустальном своем гробу,

Погрузившись в отраву сна,
Сохраняет собой пространство
В зачарованном постоянстве
До того, как придет весна.