Сонет 66 В строю идут Зомбина дети

Александр Гейфман
Сонет №66 В строю идут Зомбина дети

В строю идут Зомбина дети,
Суровы лики, тверд их шаг,
И только мысль, что Ишак,
За все их действия в ответе
Вселяет в сердце липкий страх.

Какие смерти вы несете,
Какою ложью вы полны,
В каких инстинктах вы вольны,
Что, разрушая, украдёте
Во имя тлена и войны?

И кто сю поступь остановит,
Кто Ишака на цепь возьмет,
Ему возмездье приготовит,
И песнь победную споёт?