Что такое счастье?

Ирина Николаевна Стрельцова
 - Что такое счастье,
   Скажи мне альпинист?
 - Дорога, зовущая вверх.
   Но если за ней не смотреть,
   То можешь провалиться.

 - Что такое счастье,
   Скажи автомобилист?
 - Авто, несущее тебя.
   Но если ты нажал
   На один лишь только газ,
   Ударившись об столб,
   Не вспоминай меня.

 - Что такое счастье
   Спросил я у врача?
 - Лекарство от недуга.
   Но если больше меры
   Проглотишь сгоряча,
   То вместо исцеленья
   Накличешь ты беду.

 - Что такое счастье,
   скажи ка мне рыбак?
 - Счастье это лодка,
   Что по реке плывёт.
   Но если балагуря,
   Ты лодку раскачал,
   Она в глубоком месте
   Тебя перевернёт.

 - Что такое счастье,
   Скажи ка мне старик?
   Счастье, милок,
   Это женщина весной.
   Но если ты над ней
   Глумишься свысока.
   Холодным камнем станет,
   А не ласковой женой.