Cезон полётов

Галия Осень
не выходит пейзаж весенний,
акварели свои не рви.
обострение настроений,
то разлука, то орви...
ты и строчки сейчас не сложишь,
не удержит тебя строка.
будто в небо идёшь без лонжи,
понимая, как жизнь легка.
ни слезинки почти не весит,
не удержишь, летит, летит.
кроткой радости вешних песен
научиться б тебе у птиц -
стоит жизнь положить на ноты,
отовсюду польётся звон...
для поэтов пора полётов
наступает в любой сезон.



Иллюстрация: картина Евгения Иванова "Сезон полётов для поэтов"