Одичала яблоня кудрявая

Андрей Битюков
Одичала яблоня кудрявая
В старом неухоженном саду
Над землёй склонилась словно пьяная
Распустила белую фату.

За холмом неброский домик маленький
У крыльца раскинулась сирень
Пересох колодец у завалинки
Кувшины украсили плетень.

Обветшалый стол стоит накренился
Лавки как две родные сестры
Снова воробьи на  крыше женятся
Шелестят под шифером внутри.

Солнце над оврагом улыбается
Вся округа в зелени, в цветах
На ветвях шиповника качается
Толстый шмель с пыльцою на усах.

Огород заросший за околицей
По душе хозяйки заскучал
Ветер как дыханье Богородицы
Бабки душу к Господу забрал.

Поле нестандартное с изгибами
С переходом на красу холмов
Чудеса Божественной обители
Головы свистящие сурков.

На траве казак лежит подвыпивший
В этой неприступной тишине
Из рубахи крест его под выпавший
На верёвке тянется к земле.