Живи, пока живётся. Не скули...

Олег Озарянин
Живи, пока живётся. Не скули.
Существенно не нужен и не важен.
Талантом непреложно невелик,
Ты преходящ, давай уж прямо скажем.

Рифмуй, пока рифмуется. Потом
И этого не станет. Дальше – больше.
Так в воздухе, предгрозьем налитом,
Миг ощутишь, иных мгновений дольший.

Ты оборвёшься, точно этот миг.
Затем читатель на старинном сайте,
Едва ступив на топи строк твоих,
Умчится прочь, промолвив: "Выметайтесь!"

А дальше – мрак, а дальше – тишина;
Забвенье и покой длиною в вечность.
Ведь жизнь поэта смысла лишена.
А ты всё – человечность, бесконечность...